次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版- -
欢迎光临kaixinshanzhuang.com

次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版

店铺名称:    | 497人购买 
次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版
是中的佼佼者,店铺旺旺: ,公司名称: ,所属行业: 公司地址: 次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版价格:21.80 次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版销量:497


基本信息
商品名称次第花开/扎西持林丛书其他参考信息 
作者:希阿荣博堪布开本:16开
定价:28页数:280
销售价:21.8 【77折】 出版时间2011-03-01
ISBN号:9787544334792印刷时间:2011-03-01
出版社:海南版次:1
商品类型:图书印次:1
内容提要
《次第花开》是希阿荣博堪布近两年来所写的心灵随笔集。这些随笔以现代人的思维和表达方式,为我们娓娓道来心灵世界应有的美好境界。 本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。 书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
精 彩 页
第一章 珍宝人生 因果一旦成熟,任何行动都无法阻止果报的显现。如果痛苦、尴尬在所难免,我们最好让自己有所准备。 导读 顶礼大恩根本上师法王如意宝! 《珍宝人生》又是一篇谈佛法与人生的文章。现在这一类的文章很多,不知道我再写这一篇又会有多大的帮助,但不管怎样,我希望它至少不会增添大家的困惑。 有人说这种讲道理的文章不能太长,长了,读者就没耐心读完它,而我的文章似乎都比较长,看来的确颇考验读者的毅力。我有时也想,要紧的话得赶紧在前面说完,留到后半段再说,大概效果要大打折扣。不幸的是。这次新年教言结果又是长篇大论。很多人坚持读完了,却不明白一篇关于疾病的启示文章,为什么要东拉西扯地说上那么多。痛苦、无常、无我、因果、菩提心、暇满难得等大圆满外前行的主要元素都凑齐了,可是元素与元素之间有什么关系呢? 我本想把这个问题留给读者去思考,很显然大家没有这个时间,我只好再写一篇小文介绍《珍宝人生》的结构和基本思路,希望有了导读,大家阅读时能感到轻松一些。 文章从我最近一次生病说起,讲到轮回中痛苦的普遍存在。当年释迦牟尼佛初转法轮,首先演说的是苦谛。痛苦乃轮回生命的常态。如果对痛苦没有正确、深入的认识,就不会寻求解脱。这是文章第一部分的内容:苦。 痛苦并非凭空而来。根据佛陀的开示,造成痛苦的根本原因在于我执。要真正止息痛苦,只能从破除我执人手。所谓我执,是指认为自身以及外部世界都是无需观待条件而绝对和常一地存在的。事实上,万事万物并不像人们以为的那样坚实存在,而是依赖各种内在和外在的条件一刻不停地生灭,因此不具固有性、恒常性,也就是无我和无常。具备无我的见地之后,经过反复观修、体认,我执便会逐渐弱化。 与无我相比,无常是更容易理解,也更显而易见的。观察无常能令我们比较快地体验到无我,所以文章接下来先讲无常,再逐渐过渡到无我。无我的含义远比无常深广。释迦牟尼佛二转法轮宣讲四法印的时候,也是从诸行无常开始,由无常讲到诸法无我。 无我指事物不具有绝对的自性,但并不是虚无主义。事物之所以无我,是因为它随缘生灭,缘起则生,缘灭则灭,这便是因果。在任何时候、任何情况下,缘起都同时具有两层含义:空性和因果。讲无我是讲空性,讲无我也是讲因果。鉴于很多人在建立无我的见解时忽略因果的问题,所以我在文章中特别提到无我的一层重要含义是因果。 以上是文章第二部分阐述的主要内容。 无我是佛教最独特也是最深奥的见解。能听闻到无我法门是值得庆幸的,但对真正寻求解脱的人来说,仅在理论上理解无我还不够,要彻底解脱痛苦必须证悟无我,所以接下来文章第三部分讲到如何在生活中修无我。 同样的,在生活中修无我也要双管齐下,既要体认事物的无自性,通过有意识地削弱对自身和外物的贪执来减轻痛苦,又要重视因果。我在文中举了藏地(注:本书中“藏地”指西藏、青海、甘肃、四川、云南等藏族集中居住区)高僧大德们的一些事例,其中特别谈到有关涉及三宝之物的因果取舍问题。这里需要进一步说明的是,如果是僧团共有之物,出家人不得私自取用,也不得私取公物赠与他人或布施给其他众生。法会供斋时,僧团的每位成员只能享用自己应得的一份饮食。至于参加法会的在家人是否也能与僧众一起用餐,这要看为法会供斋的施主的发心。如果施主供斋的对象是所有参加法会的人,在家人便可以享用法会上供应的饮食;如果施主供斋的对象仅是僧众,在家人便不能享用法会上供应的饮食。 P3-5
作者简介
\ 希阿荣博堪布,1963年生于四川甘孜州德格县,是当今藏传佛教宁玛派最伟大的上师法王如意宝晋美彭措仁波切颇具影响力的弟子之一。\\ 二十余年来,他不辞辛劳地赴海内外各地弘扬佛法,发起、组织规模宏大的放生和其他各类共修活动,以正式授课、现场开示、发表文章等多种形式接引、指导佛教弟子闻思修持佛法,深受海内外佛子的尊敬和喜爱。\\ 1995年,在德格玉隆阔建立扎西持林闭关中心,为藏族僧侣开设系统完整的佛教课程,并为在家众提供各种修行的便利条件。欲了解更多希阿荣博堪布的信息,请登录菩提洲网站:www.ptz.cc。
目录
前言
第一部 珍宝人生
1 珍宝人生
2 安乐
3 从玉树说起
附言:玉树的简短开示
第二部 佛门
1 入佛门
2 如何做功课
3 关于前行的简短开示
4 开悟
5 善护口业
第三部 走出修行的误区
1 皈依
2 出离心
3 菩提心
4 上师和弟子
第四部 冬日札记
1 信心
2 无尽藏
3 母亲
4 人人是我师
第五部 生命的依怙
1 回忆上师
2 嘱托
3 放生问答
后记

次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版永久链接: 次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版
声明:

Q:关于价格说明的免责声明
A:此说明仅当出现价格比较时有效,具体请参见《价格发布规范》。若商家单独对划线价格进行说明,以商家的表述为准。

Q:商品发布价格与商品描述中标注的价格不符
A:案例1:发布一口价为5元,但是却在商品描述中标注产品其它价格的; 案例2:商品的一口价标10.5元,但实际却是10件起拍。

Q:可以同时选择多件商品吗??
A:可以,最多5件

Q:什么是划线价格说明
A:指商品的专柜价、吊牌价、正品零售价、厂商指导价或该商品曾经展示过的价等。

Q:自提订单是否收费??
A:您好,自提订单是不收运费的。

到家服务仅针对部分特定商品,具体以您查询结果为准。

如遇如自然灾害、交通管制等不可控因素及法定节假日,到家服务时效顺延。

Q:维护商家与用户的合法权益。
A:用户发现组织的活动中商家存在价格欺诈行为的,可以随时向举报。将不断提高价格管理水平,并积极向商家宣导价格法的相关规定,维护商家与用户的合法权益。

Q:什么是无理由退换货?
A:咱们国家新消法规定作为消费者的我们通过“网络、电视、电话、邮购等方式购买了商品有权在收到商品的次日起七日内退货,而且不需要说明理由哦。

Q:商家对价格的真实性、准确性、合法性负责。
A:商家参加组织的活动应当标示真实有效的被比较价格,标示有真正价格优惠的宝贝价,确保可以向或监管部门提供被比较价格的真实依据,并对所有价格的真实性、准确性、合法性负责。

到家服务不提供数据备份,系统及软件安装,个人信息保管等服务内容,请您自行备份个人信息资料等,以免造成资料丢失,对资料丢失不承担任何法律责任。

Q:什么叫“权利人”
A:权利人是指拥有商标权、著作权、专利权等知识产权的法人、其他组织或自然人。

Q:标题、图片与属性不符
A:案例:创建地图购商品时,商品的描述与关联的本地商户不吻合,或者商品的适用范围与关联的本地商户不匹配

Q:地址比较偏僻,是否可以送到??
A:一般情况下,邮局可覆盖的范围我们均可以为您配送到。填写地址时会有提示,范围详情可参考配送服务承诺。

Q:如何避免价格欺诈行为
A:商家如对价格法等相关法律规定不理解的,平台推荐商家每个商品仅发布一个价格,避免因与其他商家或其他业态进行价格比较却又无法准确标明被比较价格的含义、无法证明被比较价格的真实有据,从而导致价格欺诈行为。

Q:不得进行虚假的或引人误解的价格标示
A:在,商家对未过的宝贝不得使用“原售价”、“成交价”、“折”、“新品折”等类似概念,误导消费者认为该宝贝有成交记录;不会强制要求商家进行虚假的或引人误解的价格标示。


次第花开/扎西持林丛书 希阿荣博堪布 书籍正版 的评论